松島観光ホテル岬亭

新着情報・岬亭ブログ

トップ岬亭ブログ

[ タグ » 挑戦してよかった ]

misakiteititle


🔳野菜を綺麗に湯がくこつは??

湯がく時に、塩を少々いれると、野菜の新鮮な色を保ちます。湯がいた野菜はざるにとって、冷水(今の時期は水道水でも良い)でさっと洗い流すと綺麗!!くれぐれも湯掻がきすぎない様にしてください。

20240911misakitei-1



20240911misakitei-2



女将の知恵袋

日頃簡単に揃うような食材をもとに、一品料理のレシピご紹介いたします。
料理の仕方で食材の見た目も、味も変わって参ります。
毎日の献立にお悩みの奥様方や一人暮らしの方々に是非ご活用頂ければと思います。
また、当館の女将が日頃何気なく生活している中で、ちょっとした工夫いわゆる「生活の知恵」もご紹介!

           

  • posted by 松島観光ホテル岬亭 at 2024/9/11 12:00 am
空室検索・宿泊予約予約確認・キャンセル鉄板焼き 杏布炉舎修学旅行・教育旅行
岬亭ウェディング 観光マップ レシピ facebook twitter Instagram
THE ROSETTA STONE