修学旅行・教育旅行情報

トップ修学旅行・教育旅行情報

Education
修学旅行・教育旅行情報

切支丹の島・天草は海の幸が豊富なところですが、天草五橋で宇土半島と天草上島、下島が陸続きになり、現在では天草四郎時貞をはじめとする切支丹探訪、龍ヶ岳町の恐竜の化石見学、五和町のイルカ・ウォッチングなどは修学旅行のテーマ学習に利用されているようです。
他にも、天草 五橋祭の行事の時に使う、上天草市松島町所有のペーロン船を借用して漕艇体験や、天草陶石の白磁の絵陶板で、オリジナルのアズレージョ(絵陶板)作り体験など、天草ならではの体験学習の実績があります。

館内・周辺施設のご案内

チェック項目内 容
1 ホテル旅館名松島観光ホテル 岬亭
2 HOME PAGEhttp://www.misakitei.co.jp/
3 E-MAILmisakitei@dandl.co.jp
4 予約責任者橋本久美子
5 住所〒861-6102 熊本県上天草市松島町合津4710
6 電話番号0969-56-1188
7 ファックス番号0969-56-1305
8 部屋数59室
9 収容人員高校生350名・中学生400名
10 広間1階 花鳥風月・紫季・夢浪漫
11 貸切可能人員300名より
12 浴場露天風呂(男60名女60名各1)
ジェット風呂(男20名女20名各1)
13 洗面所全室完備
14 トイレ全室完備・その他 3箇所
15 放送設備全館可・各階・建物区分可
16 エレベータ3基(学校側の指示により使用可能)
17 打ち合わせ場所ロビー・会議室
18 非常時の避難場所ホテル前駐車場
19 非常口各階共廊下の両端に非常口を設置し、各部屋より3方向へ避難可能
20 防災設備全室自動火災報知器・煙感知器・各階に消火栓・消火器
感温火災報知器・非常電源・防火扉完備・非常一斉放送
21 遊戯施設なし
22 自動販売機屋外(ジュース・コーラ等)屋内(ジュース・ビール等・たばこ)
23 食事場所朝食=和洋バイキング(ホール) 夕食=和食(宴会場)
24 貴重品各部屋ごとに貴重品袋にてフロント金庫預かり
25 ルームキー学校要望により使用可能
26 集合場所玄関前駐車場
27 自慢料理海の幸
28 バス乗降場所玄関前
29 保健所天草保健所
〒863-0013 熊本県本渡市今釜新町3530
TEL0969-23-0172
30 警察署大矢野警察署
〒869-3603 熊本県天草郡大矢野町中
TEL0964-56-0110
31 消防署天草消防組合松島消防署
〒861-6102 熊本県天草郡松島町合津
TEL0969-56-1131
32 病 院第二やまうち医院
〒861-6102 熊本県天草郡松島町阿村
TEL0969-56-0899
33 救急病院天草中央総合病院
〒863-0013 本渡市東町101
TEL0969-22-0011
34 交通アクセス九州自動車松橋ICから1時間、天草五橋五号橋を下りすぐ右側
  • 岬亭外観

    ホテル外観

  • 岬亭ロビー

    ロビー

  • 岬亭客室

    客室

  • 岬亭お風呂

    お風呂

修学旅行・教育旅行 スタンダードコース

岬亭の修学旅行・教育旅行 スタンダードコース

  1. 向付:刺身個人盛り(鯛・カンパチ)
  2. 前菜:生野菜サラダ(レタス・キャベツ・トマト・レッド玉葱・胡瓜)&白身魚フライ
  3. 麺物:ひじき麺(馬肉・蒲鉾・自家製玉子焼き・葱)
  4. 蒸物:茶碗蒸し(竹の子・椎茸・三つ葉・銀杏・蒲鉾・鶏肉)
  5. 洋皿:ハンバーグ・デミグラスソース・パスタ・ポテトフライ・季節の野菜)
  6. 蓋物:天草ポークのクリーム煮(天草梅肉ポーク・人参・ジャガ芋・ブロッコリー・玉葱)
  7. 温物:焼肉カルビ(野菜付き・自家製たれ)
  8. 吸物:四季つみれ(三つ葉・うず巻・麩・柚子)
  9. 寿司:海老2貫・細巻き2巻
  10. 香物:二種盛
  11. ご飯:白ご飯
  12. デザート:フルーツ(キュウイ・葡萄)&赤巻き

修学旅行・教育旅行 海鮮グルメコース

岬亭の修学旅行・教育旅行 海鮮グルメコース

  1. 造り:鯛の姿造り(6名様に1隻)
  2. 向付:刺身個人盛り(カンパチ)
  3. 麺物:ひじき麺(馬肉・蒲鉾・自家製玉子焼き・葱)
  4. 蒸物:茶碗蒸し(竹の子・椎茸・三つ葉・銀杏・蒲鉾・鶏肉)
  5. 強肴:天草大王のタタキ(天草大王・レタス・キャベツ・レモン)
  6. 変鉢:車海老踊り1匹
  7. 温物:梅肉ポークのしゃぶしゃぶ(梅肉ポーク・白菜・葱・えのき・椎茸・麩)
  8. 煮物:鯛のあら炊き
  9. 吸物:四季つみれ(三つ葉・うず巻・麩・柚子)
  10. 汁物:鯛の味噌汁
  11. 寿司:海老2貫・細巻き2巻
  12. 香物:二種盛
  13. ご飯:白ご飯
  14. デザート:フルーツ(キュウイ・葡萄)&赤巻き

修学旅行・教育旅行 海鮮グルメグレードアップコース

岬亭の修学旅行・教育旅行 海鮮グルメグレードアップコース

  1. 造り:鯛の姿造り(6名様に1隻)
  2. 向付:刺身個人盛り(カンパチ)
  3. 麺物:ひじき麺(馬肉・蒲鉾・自家製玉子焼き・葱)
  4. 蒸物:茶碗蒸し(竹の子・椎茸・三つ葉・銀杏・蒲鉾・鶏肉)
  5. 強肴:天草大王のタタキ(天草大王・レタス・キャベツ・レモン)
  6. 変鉢:車海老踊り1匹
  7. 温物:梅肉ポークのしゃぶしゃぶ(梅肉ポーク・白菜・葱・えのき・椎茸・麩)
  8. 煮物:鯛のあら炊き
  9. 焼物:車海老塩焼き2匹
  10. 吸物:四季つみれ(三つ葉・うず巻・麩・柚子)
  11. 汁物:鯛の味噌汁
  12. 寿司:海老2貫・細巻き2巻
  13. 香物:二種盛
  14. ご飯:白ご飯
  15. デザート:フルーツ(キュウイ・葡萄)&赤巻き
空室検索・宿泊予約予約確認・キャンセル鉄板焼き 杏布炉舎修学旅行・教育旅行
岬亭ウェディング 観光マップ レシピ facebook twitter Instagram
THE ROSETTA STONE