氷かまくらの作り方

料理方法

■材料■
・氷・塩・氷みつ

■作り方■

1)氷を削り機で荒く削る。

2)1)をボールに入れ塩を少々ふる。

3)2)のボールよりさらに小さ目のボールを入れ、氷を固める。

4)3)で作ったかまくらの入り口部分をスプーンで取る。

5)4)を冷凍庫で保存する。

6)盛り付ける直前に5)で作ったボールをゆっくり逆さに返し、かまくらを壊れないように取り出す。

7)かまくらの上に、さらに削った氷と氷みつでデコレートする。

8)かまくらの中にお好みの料理を盛り付けて出来上がり。


一口メモ)パーティなどのスペシャルメニューの一つとして、いかがでしょうか?冷たいお料理の鮮度を維持し、豪華にパーティのテーブルを盛り上げてくれます。意外と簡単にできるテーブルサイズの小さなかまくらです。



戻 る

松島観光ホテル岬亭