飛竜頭(がんもどき)の作り方
料理方法
■材料■
・もめん豆腐・人参・竹の子(水煮)・椎茸・三つ葉・片栗粉又は小麦粉・卵・山芋
■作り方■
1)もめん豆腐の水分を切る。
2)野菜は千切りより少し大きめに切る。
3)1)をすり鉢で荒くつぶし、2)の野菜を入れて混ぜる。
4)つなぎに卵の黄身と山芋を磨って少しずついれる。
5)4)にうすくち醤油で薄く味をつける。
6)小判方に形をつくり、片栗粉又は小麦粉をつける。
7)6)を160度の油で揚げる。
8)だしを、吸い物より甘辛く味付けをして、7)を入れ10分位煮立てたら出来上がり。
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松島観光ホテル岬亭