出し汁の利用法??

お台所に立って何にもしたくない時ってありませんか??
間に合わせ料理に役に立つ方法です!!

■出し汁の利用法■

■材料■
大根1k/砂糖160g/塩30g/お酢 コップ2杯 

1) すきやきや、おでんの残り汁は、捨てずにフリージングします。

2) あっさりしすぎる煮物のコクだしに活用したり、野菜やこんにゃくを煮る時に加えると、美味しくなります。すきやきの出し汁でおじやを作ると結構美味しいですよ!!

◎ すき焼きの残り汁は、野菜や肉のエキスがたっぷりあるので、ほんの少しでも冷凍させていると、調味料替わりに役に立ちます。料理に時間もかけず、仕上げにちょっと加えるだけで、味にこくが出ます。お試しください!!

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