飛竜頭(がんもどき)の作り方

料理方法

■材料■
・もめん豆腐・人参・竹の子(水煮)・椎茸・三つ葉・片栗粉又は小麦粉・卵・山芋

■作り方■

1)もめん豆腐の水分を切る。

2)野菜は千切りより少し大きめに切る。

3)1)をすり鉢で荒くつぶし、2)の野菜を入れて混ぜる。

4)つなぎに卵の黄身と山芋を磨って少しずついれる。

5)4)にうすくち醤油で薄く味をつける。

6)小判方に形をつくり、片栗粉又は小麦粉をつける。

7)6)を160度の油で揚げる。

8)だしを、吸い物より甘辛く味付けをして、7)を入れ10分位煮立てたら出来上がり。


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松島観光ホテル岬亭