旬の果実の保存方法(いちじく編1)

今が旬の果実を、どうやって食べてますか???新鮮なうちに保存する知恵教えます。

■旬の果実の保存方法(いちじく編1)■

☆いちじくの砂糖漬け

1)いちじくはさっと水洗いをして、お鍋に少量の水といちじくを入れます。

2)砂糖・赤ワインを加えて、20分ほど中火で、煮ます。アルミホイルで落とし蓋をして、時々焦げないようにいちじくを少しずつ動かします。

3)煮たいちじくに、できた赤ワイン入りシロップをかけて召上がるとご家庭でちょっとオシャレなデザートとしてフランス料理(フイ−グ・ジビレ)が楽しめます。
☆いちじくの上に、アイスクリームをのせ、シロップをかけると最高です!!

4)瓶やタッパに入れ、冷蔵庫で保存すると、新鮮なままいつでも美味しく頂けます。


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