人参の活用法

これからのお花見シーズンは、手作りのお弁当が1番ですね!!そんな時にそっと添える、「食べられるお花」があるとまたまた話題の1つになり、お弁当造りにも精が出るものです。今回からシリーズで「食べられるお花」の知恵をお教え致します。

■人参の利用法(基本編)■

1) 人参を輪切りに薄く切る(最後の2ミリくらいを切らずに残す)。

2) 2枚分きる。

3) 2枚を合わせて、2個所に切り身を入れる。

4) 2枚を開いて、触覚部分を手前に入れ込む。

5) 完成。


■人参の利用法(基本編)■

1) 人参を15センチくらいに切る。

2) 花びら部分をつくる。あまり厚く切らない様に注意してください。

3) 水の中につける。

4) 包丁の刃で、人参をそるように伸ばす。(切らない様に注意)

5) 同様に何枚か花びら部分をつくる。(たくさんの方がいい)

6) 大根の芯に竹串を刺す。

7) 花びらを交互に竹串に刺していく。

8) 葉っぱを添えて、完成。

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松島観光ホテル岬亭