きゅうりの利用法!!
きゅうりが旬の季節になりました。もろきゅうやサラダも新鮮で美味しいけど、きゅうりの一夜漬けに挑戦してみては??
<きゅうりのからし漬け>
■材料■
きゅうり 3k ・砂糖 400g ・塩 コップ 8分目 ・お酒 コップ1杯 ・からし粉 15g
■ きゅうりの利用法!!■
1)ふたつきのタッパウエアに、砂糖・塩・お酒・からし粉を入れ混ぜる。
2)(1)にきゅうりを入れまんべんなく和える。
3)ふたをして、逆さまにして、一晩置く。
4)朝、取り出してもう一度混ぜて出来上がり。注)きゅうりは水洗いしない様に!
戻 る
松島観光ホテル岬亭