アイデアおやつの作り方!!
お台所にある食材で簡単に作れるよ!!

料理方法

■白玉団子の作り方■

1)白玉粉300g・水200ccを入れ耳たぶの柔らかさになるまで、よくこねる。

2)適当な大きさに手で丸める。

3)2)を熱湯の中にいれる。

4)約5分で浮いてきたら美味しい白玉団子の出来上がり!!

■おいもぜんざいの作り方■

1)芋は皮をむき、一口大に切る。

2)電子レンジで10分程蒸す。

3)ミキサーに入れお湯を少しずつ加えながら、とろみをつける。


◎うらごし器でこすよりも、早く出来てきれい!!白玉ぜんざいの出来上がり!!

※お芋の替わりに、あんこ・シロップ・黒砂糖シロップでも美味しいですよ!!

※夏は冷やしてフルーツと混ぜると美味しいですよ!!

戻 る

松島観光ホテル岬亭