手抜き料理(山芋ステーキ)

今が旬の野菜を、どうして食べてますか???

■山芋ステーキの作り方■

1)山芋をきれいに洗い、皮をむきおろし金で摩り下ろす。※多めに摩り下ろし、ビニールに入れて冷蔵庫で保存すると、料理の1品にすぐ使えます。

2)1)に卵を入れ混ぜ合わせる。1人前に卵1個。

3)2)をフライパンに流し込み、中火で焦げないように火を通す。壊れないように裏返しして同じ様に火を通す。

4)焼きあがった山芋ステーキをお皿に載せ、醤油とマヨネーズで割ったたれをつけ、お好みでかつおの削り節や刻みのりをトッピングすると、美味しい1品料理の出来上がり。


戻 る

松島観光ホテル岬亭